19 апреля. Второй день. Встреча с коучсерфером в Будве.
Сегодня выдался совершенно безумный день. С утра легкий завтрак и поход налегке в ближайшую от хостела гору.

Меньше чем за час без всякой тропы влезли на намеченное из окна туалета местечко. Виды на каньон Морачи и Подгорицу замечательные (можно было смело провести остаток дня тут).



Немного посидев, смотря на красоты, что внизу, мы побрели обратно. Вернувшись в гостиницу, приняли душ, собрали вещи и двинулись в неизвестность (толком не представляя куда). Один из работников (может директор) хостела, узнав, что мы русские, предложил нас подвезти до автобусной остановки (черт возьми, я вас довезу), но мы отказались.

Немного пройдя по обочине дороги, ведущей в Подгорицу, мы остановились и стали ловить попутку. Не прошло и 10 минут как удача послала нам транспорт в сторону моря.

Нас довезли до Петровац. В пути пытались общаться с водителем, он на черногорско-немецком, мы на русско-английском, не все, но многое смогли донести друг другу. Проезжали вдоль Скадарского озера, оно просто нереальных размеров. Надо будет посетить его отдельной программой. Дорожное полотно примерно такого же качества как и у нас, а вот по живописности дорога к побережью точно самая прекрасная из тех, что сочетают горы и море. Чем-то напомнила Крым.
Доехав до Петровац, мы снова оказались на обочине. Сердечно распрощавшись с Мишой (водитель, который нас подвез), принялись снова ловить авто. Через минут 10-15 мы уже сидели в салоне "Мерседеса", который обещал доставить нас в горад Будва. Парень с девушкой (он из Македонии, она из Германии, но родом из Казахстана) проводят отпуск в Черногории. Общение начали на русском, но в итоге перешли на английский. Чем больше я слушал как они (Мария и эта молодая фройлен) говорят, тем больше понимал. В Будве мы распрощались, пожелав на прощанье друг другу удачи.


Купили в ближайшем ларьке симку, позвонили нашему Каучсерферу (Игорь) и договорились о встречи. Через 20 минут он нас встретил и отвез к себе домой (в Марковичи), где нас ждала просторная комната с огромной кроватью.

Мы бросили вещи и не давая себе опомниться, уходим на прогулку в город Будву. По пути тормознули первую же машину. Ехать от Марковичей до Будвы около 15 минут. В первом же магазе купили еды и пошли на море.

Людей на пляже практически не было (странно, ведь в Черногории, Будва чуть бы не самый главный курортный городок), вода холодная, но не настолько, чтобы не искупаться. Обязательно это сделаем, но позже. Сидели довольно долго, смаковали местный провиант из магазина.

Потом пошли по набережной в старый город. Вдоль набережной с обеих сторон как грибы натыканы кафешки. У причала, что рядом со старым градом, стоят яхты, самая большая, конечно, с российским флагом.



Старый город Будвы может похвастаться разве что модными бутиками и узкими улочками. Мы там долго не задержались.


Пошли искать тайник. Вдоль моря вела тропа (отдаленно напомнила Голицынскую тропу в Судаке), обрывалась она песчаным пляжем.


Мы прошли еще дальше и уперлись в небольшую бухту.

Тайник упорно не хотел выдавать себя, но когда я отчаялся и решил плюнуть на это дело, он обнаружился. Уже начинало темнеть, когда мы пошли обратно в город.

На ужин купили еды и стали думать как нам уехать в Марковичи. В итоге уехали на маршрутке за 1 евро с носа. Вечер провели в общении с хозяином и легким ужином.
Предыдущий день в Черногории Следующий день в Черногории
Отправить комментарий