Наше путешествие началось в 22:45 выездом из Краснодара. Всю ночь мы ехали практически без остановок, дороги везде вполне сносные, останавливались только в туалет и на заправке. Где-то за Ростовом заправили до полного бака 53л на 1450р. Ехали со скоростью 120 км/ч. До Ростова во многих населенных пунктах очень воняло дымом со свалок, так же как и в Горячем Ключе. В районе 7 утра мы были уже в Воронеже, одометр показывал 900 км.

Сам Воронеж мы объехали стороной, там идет глобальный ремонт дороги. Следуя домашним заготовкам, мы заехали в городок Рамонь. Там мы планировали посмотреть замок Ольденбург.

Припарковавшись не далеко от замка, мы сначала сделали короткую зарядку, а потом принялись завтракать. Далее наше внимание привлекло здание сахарного завода, которое было совсем рядом с нами и по его виду мы могли судить, что завод не работает лет 40. Но как нам рассказали позже, он еще работал в 2004 году, пока его не купили москвичи и не начали разбирать на металлолом.

Здание завода имеет очень большую территорию, мы провели там около часа.

Нам так же рассказали, что оно было построено в 1844 году и является старше замка Ольденбург. После самостоятельной экскурсии по развалинам сахарного завода мы пошли на экскурсию замка.

Внешне замок выглядит отлично, а вот внутри - НЕТ. Экскурсия стоит 90р с человека, студентам и детям скидки. Мы попали на экскурсию со школьниками, так что пересказать то, что говорил экскурсовод, не имеется возможности.

Внутри замка абсолютно голые стены, от которых отваливается штукатурка. Для экскурсии доступны только первый этаж и подвал. На второй этаж не пускают, так как пол может провалиться. На кассе, перед тем как купить билеты, мы спросили, что там внутри замка, и нас гордо заверили, что там все в первозданном виде. Бизнес есть бизнес.

Наш путь продолжился в сторону Москвы. Чем дальше мы отдалялись от дома, тем лучше становились дороги. Следующая заправка у нас была в Тульской области. Мы заправились опять до полного бака 63л на 1700р. Бензин до Москвы стоит дороже, чем у нас, а после - дешевле.
Перед Москвой есть два платных участка дороги, один протяженностью 53 км вроде, а второй чуть короче.

На первом участке за проезд отдали 60р, а второй начинал работать только с 1 октября. Ограничение скорости на этих дорогах 110км, за скоростным режимом следят камеры. Часа в 4, наверное, мы были на подъезде к МКАДу. В пробку, конечно, попали, но, как мы все поняли, не в самую страшную. Ограничение скорости на МКАДе 100 км/ч, но разогнаться до них не просто, все 5 полос забиты транспортом. В Москве понравилось, что как только включаешь поворотник, тебя тут же пропускают. Круто!
Около семи вечера остановились на ночевку, где именно - сказать не могу, просто свернули с дороги и остановились в деревне в лесополосе. Поставили палатку, приготовили ужин и спать. До этого момента проехали 1300 км.
Следующий день путешествия
Отправить комментарий