Вот уже несколько недель мы планировали поехать в ст. Благовещенскую поваляться на тамошних песочных пляжах. И вот наконец-то у нас получилось, карты удачно легли.
В это путешествие нас было заявлено шестеро и на всех всего одна машина. Поделились так: на машине едут девочки и все вещи, а парни на электричке. В пятницу после работы я загружаю "Марка" и выезжаю в Краснодар за остальными участниками путешествия.

Пока все собрались, загрузились, время уже было полдевятого. Нам предстояло проехать почти 200 км прежде, чем разбить лагерь. Берем направление на Анапу, и через Елизаветинскую, Славянск-на-Кубани едем в Благовещенку. Сразу же на выезде из города попадаем в традиционную пробку. Дальнейший путь нареканий не вызвал.
Въезд на Бургузскую косу платный, с машины 250р. сутки. И как нам объяснили, это деньги за уборку мусора. Мы решили заплатить за сутки и если что переехать потом в Веселовку.
После КПП мы проехали еще около 3 км и застряли. Хорошо, что за нами ехало еще 2 машины. Ребята помогли нам выехать из песочной западни, за что им огромное спасибо. Еще раз пробовать прорваться через это коварное место мы не стали, а просто повернули назад. Пока ехали, искали место для ночевки. И, в принципе, нашли довольно-таки быстро. Немного перекусили, выпили чая, взяли пенки и спальники и пошли ночевать на пляж. В ту ночь над нами было звездное небо, совсем рядом волны ласкали берег. Я лежал и долго смотрел на звезды.
Рано утром, еще до рассвета, меня разбудили крики чаек. День вот-вот должен был разгореться вместе с восходом солнца. Я достал свою камеру для того, чтобы увековечить этот момент. Солнце красным диском быстро поднималось над лиманом.


Потом я больше часа ходил вдоль моря по пляжу и по той самой дороге, где ночью не смог проехать.

С утра на пляже было не так много машин и палаток, что в свою очередь не могло не радовать. Пока девчонки спали, я поставил шатер, перенес вещи и перегнал машину немного ближе к будущему лагерю.


Хотелось, конечно, подъехать ближе, но "Toyota" зарылась наглухо.

Вскоре подошли наши ребята и мы все дружно начали готовить завтрак. Уже к обеду людей на пляже стало значительно больше. Одни приезжали и уезжали, а другие располагались основательно. Мы же днем купались, загорали, а между сном в тенечке слушали то "Анну Каренину", то "Вино из одуванчиков", которые в слух читали Аня и Маша.


После того, как солнце ушло за горизонт и пришла долгожданная прохлада, мы дружно расположились вокруг костра. Чаепитие разбавляли игрой в крокодила. Лично я пошел спать около 2 ночи, а большая часть народа сидели у костра до самого рассвета.
Утро следующего дня было наполнено голосами людей и криками птиц.

Искупавшись в море, я проснулся окончательно. Для чая нам нужна была пресная вода, цена которой на пляже в кафе составляла 30р за 1.5 литра.

Воскресенье, так же как и суббота, прошло в море и на пляже. В 5 часов вечера мы принялись сворачивать лагерь. Машину вытащили с помощью джипа.

Когда проезжали КПП, на нас даже и внимания не обратили. Так что деньги потраченные на воду компенсировали день бесплатного пребывания на пляже.
Отправить комментарий